سلطة الكيسير التركية
يعد البرغل من أهم مكونات المطبخ التركي،
وللبرغل أحجام كثيرة لكنه يفضل دائما عند إعداد هذه السلطة استخدام البرغل
الناعم والذي يعد من أصغر أحجام البرغل، كما يمكنك كذلك إعدادها بالبرغل
العادي لكنك على الأرجح لن تحصلي على نفس النتيجة المرجوة.
المقادير:
كوب ونصف برغل ناعم
كوب ماء مغلي
بصلة متوسطة الحجم
ربع كوب زيت زيتون
ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملعقة صغيرة معجون فلفل أحمر
نصف حزمة بقدونس طازج
نصف حزمة نعناع طازج
ملح للتذوق
طريقة التحضير:
ملحوظة:
يمكنك في هذه الوصفة استبدال عصير الليمون بعصير الرمان المركز.
5 ملاعق كبيرة عصير ليمون 3 حبات فلفل أخضر حلو متوسط الحجم 250 جم طماطم 100-150 جم خيار 3-4 عيدان بصل أخضر 1- ضعي البرغل في إناء كبير الحجم، ثم أضيفي له كوبى ماء مغلي وملعقتين كبيرتين عصير ليمون. غطي الإناء ثم اتركيه جانبا.
2- قطعي البصل والفلفل إلى قطع صغيرة الحجم. سخني الزيت ثم أضيفي البصل
والفلفل ومعجون الطماطم ومعجون الفلفل الأحمر. اتركي المزيج على النار
لمدة تتراوح من 3-4 دقائق. اتركي المزيج جانبا ليبرد. 3- قطعي الطماطم والخيار والبصل الأخضر والنعناع والبقدونس إلى قطع صغيرة الحجم، ثم أضيفي بقية عصير الليمون وقلبي جيدا. 4- أضيفي مزيج البصل والفلفل للبرغل وقلبي جيدا. ثم أضيفي مزيج الخيار والبقدونس أيضا وقلبي مرة أخري. 5- تذوقي السلطة وأضيفي مزيدا من الملح وعصير الليمون إذا شئت ثم اتركيها في المبرد لحين تقديمها.