منتدى بنوته

عالمك للجمال والشهرة والموضه
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 انواع سلاطات مختلف كثيره

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
asmaa
الادارة
الادارة
avatar

انثى عدد الرسائل : 283
العمر : 31
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 13/08/2008

مُساهمةموضوع: انواع سلاطات مختلف كثيره   الخميس أغسطس 14, 2008 3:58 pm

طبقات السلطة الملونة




المقادير:


( المقادير حسب الرغبة )

بطاطااو بطاطس مسلوقة نصف سلق مبشورة -
شمندر معلب مبشور -
جزر مبشور -
خيار مبشور -
طماطم من غير بذور مقطع صغيرا ً -
بيض مسلوق جيداً مبشور -
جبن شيدر أصفر مبشور -
جبن شيدر أبيض مبشور-
حبات ذرة مسلوقة -
خس أفرنجي مقطع شرائح رفيعة -
زيتون أخضر أو أسود (حسب الرغبة) للزينة

مقادير الصلصة :

2/1 نصف كأس خل أبيض -
2/1 نصف كأس زيت زيتون -
2/1 نصف ملعقة طعام مايونيز -
1 ملعقة طعام جبن بارميزان بودرة -
1 ملعقة صغيرة توابل سلطات ( تباع في السوبرماركت ) .


الطريقة:

نحضر صينية التقديم ونبدأ بوضع أنواع الخضار على شكل طبقات , ويراعى تغير
الألوان بين طبقة وأخرى على أن تكون القاعدة هي شرائح الخس.
مثال - الترتيب المقترح :
خس ,, طماطم ,, خيار ,, شمندر ,, بطاطا ,, جزر ,, بيض ,, الجبن المبشور
الشيدر الأبيض + الأصفر يخلط ويرش على السلطة ,, ثم تنثر حبات الذرة على
السلطة .
ملاحظة : يفضل أن يكون صحن التقديم مسطح وواسع .. وتكون كل
طبقة أصغر من الطبقة التي قبلها _ حتى تبين طبقات الخضار وتعدد الألوان .
توضع الصلصة في إناء مستقل وتصب على السلطة بعد التقديم في الأطباق الخاصة .
تزين السلطة بحبات الزيتون الأخضر أو الأسود حسب الرغبة

وبالهنــــــــــ والشفـــاء ـــــــــــــــــــاء


سلطة التونة بالكريمة




المقادير:


متبل كريمة الثوم للسلطة من
وقليل من الفلفل الأسود
2/1 كوب مايونيز عادي أو خفيف
4/1 كوب كريمة حامضة خفيفة
4/1 كوب حليب قليل الدسم
1 ملعقة طعام خل أبيض
1 فص ثوم مفروم
4/1 ملعقة طعام ملح
4/1 ملعقة طعام فلفل أسود


السلطة :



2 علبة تونة خفيف أو أبيض مصفى (195غرام) للعلبة
454 غرام بطاطس أحمر صغير مطبوخ ومقطع إلى أنصاف
227 غرام فاصولياء خضراء مطبوخة ومقطعة
3/1 كوب شرائح بصل رقيقة مع ورق الخس


الطريقة:

اخلطي المايونيز والكريمة الحامضة والحليب والخل والثوم والملح والفلفل في
وعاء صغير، غطيه ثم برديه. لعمل السلطة، ضعي التونة والبطاطس والفاصولياء
والطماطم والبصل على صحن ملبس بورق الخس ثم صبي عليها المتبل

المكونات أعلاه تكفي 8 أشخاص


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www2.banouta.net
asmaa
الادارة
الادارة
avatar

انثى عدد الرسائل : 283
العمر : 31
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 13/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: انواع سلاطات مختلف كثيره   الخميس أغسطس 14, 2008 3:58 pm

سلطة الفتوش ( شامي)

المقادير:

2/1 رغيف خبز عربي محمص أو يابس

1 خسة متوسطة الحجم

1 باقة فجل

ملح

5 فصوص ثوم

2/1 كغم خيار

2/1 كغم بندورة

2 ليمون معصور

ثلاث ملاعق طعام خل

كوب زيت زيتون

1 باقة نعنع أخضر

1 بصلة

باقة بقدونس وباقة من البقلة (الفرفحيني)

الطريقة:

يكسر الخبز قطعاً متوسطة، تفرم الخضار ناعماً وتضاف إلى الخبز وتخلط
جيداً، يدق الثوم مع الملح ويضاف إلى الثوم عصير الليمون والخل والزيت
ويحرك جيداً، يضاف خليط الثوم إلى الخضار ويحرك جيداً يرش قليل من السماق
على الفتوش ويقدم.



وبالهنــــــــــ والشفـــاء ـــــــــــــــــــاء


سلطة الدجاج سوبريم



المقادير

4/1 كوب ما يونيز عادي أو خفيف.
4/1 كوب عصير الليمون
1 ملعقة طعام قشر ليمون مبشور
1 ملعقة طعام عصير الليمون
2/1 ملعقة ملح
8/1 ملعقة طعام فلفل طازج مطحون
2/13 كوب لحم صدر دجاج مكعبات مطبوخ
2/1 كوب كرفس شرائح
4/1 كوب بصل أخضر مقطع إلى شرائح

الطريقة


حركي المايونيز وقشر الليمون وعصير الليمون والملح والفلفل في وعاء واسع.
أضيفي الدجاج والكرفس والبصل الأخضر. غطيه ثم برديه. زينيه حسب الرغبة عند
التقديم.

المكونات أعلاه تكفي 4-6 أشخاص



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www2.banouta.net
asmaa
الادارة
الادارة
avatar

انثى عدد الرسائل : 283
العمر : 31
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 13/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: انواع سلاطات مختلف كثيره   الخميس أغسطس 14, 2008 3:59 pm

السلطة الروسية



المقادير:

- ثلث كوب من البطاطا.

- كوب من الفاصولياء الخضراء.

- ثلاث حبات من الجزر.

- كوب من البازلاء المعلبة او الخضراء.

-حبة من الكوسا.

- صلصة المايونيز.

- ملعقة متوسطة من الخل الأبيض.

- قليل من الملح.

- بيضة واحدة.

- ملعقة صغيرة من الزبدة لمن يرغب.

للتزيين:

- بيض مقسم.

- حلقات من الليمون.

- حبات من الزيتون الأسود.

- أوراق من البقدونس.

طريقة التحضير:

- تسلق البيضة لمدة عشر دقائق، ثم تسلق البازلاء اذا كانت خضراء.

- اما اذا كانت البازلاء معلبة فإنها تغسل جيدا ثم تصفى، تنظف الفاصولياء من الخيوط الجانبية ثم تقطع تقطيعا ناعما، وتسلق.

- تغسل حبات البطاطس وتسلق بالماء المملح حتى تنضج، تقشر وتقطع إلى مربعــات صـــغيرة.

- يبرش الجزر ويفرم فرما ناعما ثم يغمر بالماء ويسلق حتى ينضج ومن ثم يصفى من مائه.

- تغسل حبة الكوسا وتقطع ناعما ومن الممكن خلط الخضر مع بعضها وسلقها.

- تمزج صلصة المايونيز مع ملعقة من الخل والملح وملعقة صغيرة من الزبدة مزجا جيدا.

- تضاف صلصة المايونيز فوق الخضر المقطعة والمسلوقة ويقلب الخليط حتى يمزج جيدا.

- يقطع البيض طوليا إلى أربعة اقسام، تسكب السلطة وتزين بالبيض والزيتون الأسود والليمون.

وبالهنــــــــــ والشفـــاء ـــــــــــــــــــاء



السلطة المكسيكية



المقادير:

1 باوند لحمة بقر مفرومة - 1 (15 و 1/2 أونصة) فاصولياء حمراء - رأس خس
صغير مقطع (4 ك) - 1 أفوكادو متوسطة مقشرة و مقطعة شرائح - 1/4 انش - 1
بصلة متوسطة (1/2 ك) مفرومة - 4 طماطم متوسطة مفرومة - 1 (8 أونصة) باكيت
(2 ك) جبنة تشيدر مبشورة( أو جبنة فيتا بيضاء مكعبات) - 2 ك شيبس بنكهة
الذرة مكسر قطعا خشنة - 1 (8 أونصة) زجاجة صلصة فرنسية - 1/2 م.ص صوص فلفل
حار (حسب الرغبة)


الطريقة:

اطبخي اللحمة المفرومة في مقلاة على نار وسط (4-6) دقائق جففيهم جيدا
أضيفي الفاصولياء و استمري بالطبخ 10 دقائق . في هذه الأثناء اخلطي الخس و
الأفوكادو و البصل و الطماطم و الجبنة و شيبس الذرة في زبدية كبيرة أضيفي
خليط اللحمة صبي الصلصة و صوص الفلفل فوق السلطة خلطيهم قليلا و قدميهم
فورا تقدم 8 حصص عدد الحريرات لكل حصة 510 حريرة

وبالهنــــــــــ والشفـــاء ـــــــــــــــــــاء


سلطة السبانخ



المقادير:

3 كوب سبانخ مقطعة قطع كبيرة
كوب جبنة شيدر مقطعة مكعبات
بصلة مقطعة دوائر
ملعقة زبيب
حص ثوم مفروم
فلفل اسود ، ملح
زيت زيتون
عصير ليمون


الطريقة:

يوضع السبانخ والجبنة والزبيب في صحن عميق ويخلط الجميع بشكل جيد.

نحضر الصلصة من زيت الزيتون والملح والفلفل والثوم وعصير الليمون ونضيفها للخليط السابق.

أخيراً نزين بحلقات البصل، ونقدم السلطة.

وبالهنــــــــــ والشفـــاء ـــــــــــــــــــاء

سلطة التفاح



المقادير:

تفاح اخضر شرائح ( 2 كوب )
ملفوف ( 2 كوب )
3 فلفل بارد (اخضر واصفر واحمر)
1بصل ابيض مقطع شرائح
1 كوسة كبير شرائح

الصلصة :
1 زبادي
قليل من الخردل
جبن موزريلا
خل احمر ( خل التفاح )


الطريقة:

تشوي الكوسة في الفرن مع وضع قليل من الزبده عليها.
تخلط مقادير السلطة مع بعض وتترك جانبا.
تخلط مقادير الصلصة مع بعض وتضاف علي السلطة عند التقديم

وبالهنــــــــــ والشفـــاء ـــــــــــــــــــاء

التبولة (لبنانية)
المقادير:

1 كوب برغل

2/1 كغم بندورة

2 بصلة كبيرة

4 ليمونات معصورات

5 باقات بقدونس

باقة نعنع

كوب زيت زيتون

3 ملاعق ملح

الطريقة:

ينظف البرغل ويغسل جيداً ثم يصفى ويضاف إليه عصير الليمونات الثلاث ويترك
جانباً. يفرم البقدونس والنعنع ناعماً ويغسل ويصفى. تفرم البندورة فرماً
ناعماً وتضاف إلى البرغل، يفرم البصل فرماً ناعماً ويفرك بالملح، تخلط
جميع الخضار مع البرغل ويضاف زيت الزيتون إلى الخليط، تزين التبولة بأوراق
الخس والملفوف.


وبالهنــــــــــ والشفـــاء ـــــــــــــــــــاء


سلطة البطاطس والبيض




المقادير:

نصف كيلو بطاطس من الحجم الصغير
5 ملاعق زيت زيتون
عصير نصف ليمونة
ملح وفلفل اسود
خضار ورقية
حفنة ثوم معمر مفروم
بيضتان



الطريقة:

اغلي لترا من الماء المملح في وعاء عميق، ثم اسلقي فيه البطاطس لمدة 12
دقيقة او حتى تصبح طرية في انتظار ذلك اسلقي البيض، ثم ازيلي قشرته وقطعيه
لمربعات متساوية الحجم.

صفي البطاطس جيدا من الماء ثم قطعيها
لانصاف، ضعيها بعد ذلك في زبدية عميقة مع الخضار الورقية والثوم المعمر
المفروم والبيض واخلطي المقادير قليلا الزيت مع عصير الليمون والفلفل
الاسود حتى تحصلي على صلصة متجانسة، ثم رشي بها السلطة.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www2.banouta.net
 
انواع سلاطات مختلف كثيره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنوته :: منتدى بنوته للطبخ :: منتدى بنوته للطبخ :: قسم السلاطات-
انتقل الى: