منتدى بنوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بنوته

عالمك للجمال والشهرة والموضه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 --- بلح الشام ----

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
asmaa
الادارة
الادارة
asmaa


انثى عدد الرسائل : 283
العمر : 36
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 13/08/2008

--- بلح الشام ---- Empty
مُساهمةموضوع: --- بلح الشام ----   --- بلح الشام ---- I_icon_minitimeالخميس أغسطس 14, 2008 3:52 pm

المقادير:-

8ملاعق كبيرة زيت املعقة صغير فانيليا 1/2 1 كوب دقيق
اكوب ماء 6بيضات زيت غزيز للتحمير
كوب من الشراب ( 1/2 1 كوب سكر- 3/4 كوب ماء / ملعقة صغيرة عصير ليمون / ماء ورد)

الطريقة :-1-

1- يعمل الشراب بإذابة السكر فى الماء ويرفع على النار حتى يذوب السكر .
ثم يضاف عصير الليمون ويترك على النار حتى يعقد .
ثم تضاف الفانيليا وماء الورد ويترك الشراب حتى يبرد
2- يوضع الماء والزيت فى إناء ويضع على النار حتى يغلى.
3- يصب الدقيق دفعة واحدة ويقلب جيدا بشدة إلى أن يصير كالكرة
4- يعاد على النار الهادئة دقيقة واحدة مع التقليب ثم يرفع من على النار حتى يبرد الخليط نوعا
5- يضاف إليه البيض واحدة بعد الأخرى إلى أن يتنهى البيض وتضاف الفانيليا
6- تقلب العجينة بقوة وتدعك إلى أن تتماسك ( وتظهر علامة المنقار)
أى أنه عند رفع جزء من العجين الأعلى بالملعقة تظهر العجينة على شكل منقار
7- توضع العجينة فى كيس به بلبلة منقوشة قطرها 1/2 سم ( بلبلة خصيصا لبلح الشام )
8- تدهن اليد اليسرىبالزيت ويضغط على الكيس باليد اليمنى لتخرج العجين على اليد اليسرى
ويقص بمقص مدهون بالزيت عندما يصل طولها إلى حوالى 7سم
9- تلقى القطع فى زيت غزير مقدوح وتترك إلى أن تحمر وتكررالعملية إلى أن ينتهى المقدار
10- ترفع بمقصوصة وتوضع على ورقة شفافة لامتصاص الزيت أوتوضع على مصفاة
11- يغمر بلح الشام فى الشراب البارد ويرفع ويرص فى طبق ويقدم بارد





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www2.banouta.net
 
--- بلح الشام ----
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنوته :: منتدى بنوته للطبخ :: منتدى بنوته للطبخ :: قسم الحلويات-
انتقل الى: